¡Oh, Penares!

Fuera de mi ser su descripción prieto
Que la rivera, agua risa he tocado
Y derramé versos de fuego pardo
Poniendo fuerte la ley en soneto

Saboreó que fuera carga mía
Donde las raíces más arraigadas
Arrancadas fueran desde la fría
Maraña e hízo el penar a palabras

¡Oh, grande desde el añorado cántico
Do mi razón puede fablar apenas!
¡Maldito poeta, oh, loco romántico!

Fuerte y prieto las calientes cadenas
Sujetas por millón de sinrazones
Haciéndose de una a una a mis penas

Submited by

Lunes, Octubre 31, 2011 - 02:13

Poesia :

Sin votos aún

Faisán

Imagen de Faisán
Desconectado
Título: Membro
Last seen: Hace 12 años 24 semanas
Integró: 10/30/2011
Posts:
Points: 16

Add comment

Inicie sesión para enviar comentarios

other contents of Faisán

Tema Título Respuestas Lecturas Último envíoordenar por icono Idioma
Prosas/Otros CLASIQUISMO, NUEVA CORRIENTE ARTÍSTICA 0 518 10/31/2011 - 02:21 Español
Poesia/Tristeza ¡Oh, Penares! 0 306 10/31/2011 - 02:13 Español
Poesia/Meditación Colibrí 0 307 10/30/2011 - 22:06 Español