golondrina para mamá.

Golondrina Para Mamá

Era agosto del treinta y algo.
Cuando bajaban las gotas de lluvia,
Una a una se quedaron olvidadas,
Sobre nido de golondrinas de abandono.

Con el sol fueron creciendo las plumas,
Con la lluvia circulando la sangre,
Con la tierra se fue formando el cuerpo,
Con la noche uno a uno tus sueños.

Golondrina del tiempo… de mi vuelo,
Golondrina sin alas cuando naciste,
Golondrina sobre un nido sin tus alas,
Consumida por la tristeza.
                                        al ver el vuelo.

Vuelo de pajarillos que se alejan caminando,
Vuelo de golondrina que ayer marchó al cielo.
                                        Con alas de cartón blanco volando al vacío,
Alitas de papel que regresan a tu nido.

Las guardaste, bajo la lluvia de tus ojos,
Y permanecen intactas para que vueles.
Tu canto se hace ronco es el viento
Veo tus pasos golondrina.
                                        ya tan lentos.

Mientras observas volar a quienes amaste,
Veo en tus labios anidar el silencio,
Vieja golondrina
Marcas mis pasos como fuego.

Vieja golondrina,
Entrego en tus manos esas alas olvidadas,
Quiero verte volar despacio, entre nubes.
Yo guardaré tu nido, tu cuerpo bajo la hierba.
Que veré crecer húmeda, indolente y fría.

Yo volaré quizás, con tus alas
                                         Quiero verte golondrina, volando.
para mí.
Me quedaré con lluvia entre las manos, esperando,
Mi vieja golondrina.
Esperando.
                                         esperaré, tu canto bajo la lluvia.

 

Submited by

Miércoles, Enero 25, 2012 - 00:18

Poesia :

Sin votos aún

Caranndor

Imagen de Caranndor
Desconectado
Título: Membro
Last seen: Hace 12 años 13 semanas
Integró: 07/12/2011
Posts:
Points: 10

Add comment

Inicie sesión para enviar comentarios

other contents of Caranndor

Tema Título Respuestas Lecturas Último envíoordenar por icono Idioma
Poesia/Dedicada golondrina para mamá. 0 445 01/25/2012 - 00:18 Español
Poesia/Amor Amantes 0 494 07/12/2011 - 01:43 Español