CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Despedida

Pálpebras solenes
Que vestem o mel
Que seus olhos choram
Caem nuas
Na celestial noite
Onde dormem os cílios
Nos sonhos das nuvens

A mão gelada de medo
Supera meu medo
Esquentando nas suas
Asas de pétalas e caule
Que enlaçam e atropelam
Desmascaram meus olhos
Divididos em ver-te
E ver o céu

Sobrou apenas o colo
Deitou-me um de seus segredos
Que por mais medo eu os tenha
Nada passava à cabeça
O frio da cidade congelou
Minha trêmula visão
Meu coração
Agora bate uma vez ao dia

E fico lá em cima
Na minha próspera imaginação
Num eterno pensamento que conforta
É uma pá de areia tacada no fogo
Para esfriar essa noite só nossa
Em que a mãe da minha alma
Dorme vulnerável

Das tantas que perdoei teus olhos
Das poucas que herdei tuas mágoas
Lembram-me da poesia oferecida naquelas manhãs
E da flor protegida por seus heróis
Se eu disser que até hoje luto
Não me levariam a sério
Eternas gargalhadas que ouço antes de dormir
De falsos olhos de falsas pessoas tristes

Meu livro aberto e enxugado
Um perfeito capítulo de romance
Tragédias, suspiros, gemidos
Dor, pena de quem vos sente
Alegria achada nesse mar
De que ao menos tem propriedade em dizer
Que encontrou nessa mata densa
Um lugar para descansar

Submited by

terça-feira, março 16, 2010 - 05:47

Poesia :

No votes yet

fbrum

imagem de fbrum
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 22 semanas
Membro desde: 03/16/2010
Conteúdos:
Pontos: 21

Comentários

imagem de Henrique

Re: Despedida

Poema bonito, gostei de ler! :-)

imagem de Clarisse

Re: Despedida

Gostei do poema, belo trabalhar com as palavras...

Destaco:
(...) "Alegria achada nesse mar
De que ao menos tem propriedade em dizer
Que encontrou nessa mata densa
Um lugar para descansar"

Beijo,
Clarisse

imagem de RobertoEstevesdaFonseca

Re: Despedida

Parabéns pelo belo poema.

Gostei.

Um abraço,
Roberto

imagem de RobertoEstevesdaFonseca

Re: Despedida

Parabéns pelo belo poema.

Gostei.

Um abraço,
Roberto

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of fbrum

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Fotos/ - 3253 0 293 11/24/2010 - 00:54 Português
Ministério da Poesia/Dedicado Despedida 0 256 11/19/2010 - 19:27 Português
Poesia/Desilusão Salão 2 207 03/16/2010 - 19:36 Português
Poesia/Dedicado A Própria 2 187 03/16/2010 - 19:35 Português
Poesia/Dedicado Despedida 4 215 03/16/2010 - 19:35 Português