CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

ELEGIA DE UM NÃO-PINTOR

 


Talvez eu fosse aquarela,
Mas sou apenas um tosco poeta.

Talvez estivesse em Guernica,
Mas testemunho --- todos os dias ---
Florescerem vítimas de banalizadas chacinas
No gigantesco tropical Paraíso do Pré-Sal
E das commodities agrícolas.

Talvez presenciasse
As pinceladas catárticas de Frida,
Mas meu ser se limita
A derramar copiosas lágrimas das vistas.

Talvez vivesse como um viçoso ébano
Que pisasse em sementes de café nos anos vinte ou quarenta
Do evo passado,
Mas me descubro um preto de pés pneumáticos
O qual --- no século XXI --- engendra
Versos natimortos na sua cabeça de asno.

 


Talvez pudesse dizer a Van Gogh
O quão cultuada e lucrativa
Tornou-se a sua Pintura Impressionista,
Mas somente consigo escrever
--- sobre a folha do caderno Tilibra ---
Letras de aparência carrancuda,
Abjeta: dantesca grafia!

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA


 

Submited by

sexta-feira, dezembro 17, 2010 - 13:51

Poesia :

Your rating: None (1 vote)

jessebarbosa28

imagem de jessebarbosa28
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 17 semanas
Membro desde: 09/06/2010
Conteúdos:
Pontos: 29

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of jessebarbosa28

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Pensamentos ELEGIA DE UM NÃO-PINTOR 0 616 12/17/2010 - 13:51 Português
Poesia/Pensamentos Á MARGEM DA EQUAÇÃO DA ALEGRIA 0 610 11/18/2010 - 16:41 Português
Poesia/Tristeza A LIRA DA HIPOTERMIA 0 656 11/18/2010 - 16:39 Português
Poesia/Meditação COMBALIDA, MAS IMORTAL 0 454 11/18/2010 - 16:39 Português
Poesia/Pensamentos BEBENDO O MAR DA INSANIDADE 1 410 09/10/2010 - 03:43 Português