CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Falta

De todos os dissabores
guardados a sete chaves
no cofre secreto do tempo
um resolveu fugir.

Era noite de chuva fina
e a chuva me dizia
(soluçando baixinho)
que esquecer não valia a pena.

De todos os dissabores
escondidos no coração
– músculo teimoso e vadio –
um queimava feito larva.

Era dia de São João.
Bastou um toque apenas
e ardi feito uma fênix
sem poder de ressurgir.

De todos os dissabores
do livro da minha vida,
escritos a pena e sangue,
um se achava segredo.

Cansou da poeira das horas
E numa revolta de vento
Revelou-se num grito surdo
De acauã sem maldição.

E pedras rolaram soltas
nas ladeiras nuas da cidade,
das ruas que ninguém visita,
da escuridão que ninguém fotografa.

Esmagaram o dissabor.
Aquele que resolveu fugir,
Que queimava feito larva
E revelou-se num grito.

De todos os dissabores
que procurei guardar
nos espaços remotos da lembrança,
foi esse o que mais amei.

E tudo está tão vazio
Falta um pedaço em mim
E, por mais dissabores que eu tenha,
Nenhum é tão grande

Para tomar-lhe o lugar.
No fundo, faz falta.

Submited by

quarta-feira, fevereiro 10, 2010 - 22:51

Poesia :

No votes yet

Janara

imagem de Janara
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 22 semanas
Membro desde: 02/10/2010
Conteúdos:
Pontos: 17

Comentários

imagem de RobertoEstevesdaFonseca

Re: Falta

Parabéns pelo belo poema.

Gostei.

Um abraço,
Roberto

imagem de MarneDulinski

Re: Falta

UM BELO POEMA, GOSTEI!
Meus parabéns,
Marne

imagem de Angelo

Re: Falta

Bom poema gostei janara os meus parabéns
Um abraço
melo

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Janara

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Ministério da Poesia/Geral Garganta 0 206 11/19/2010 - 19:27 Português
Ministério da Poesia/Geral Liberdade 0 227 11/19/2010 - 19:27 Português
Ministério da Poesia/Geral Miguel 0 233 11/19/2010 - 19:27 Português
Ministério da Poesia/Desilusão Falta 0 259 11/19/2010 - 19:23 Português
Poesia/Desilusão Falta 3 196 02/11/2010 - 03:22 Português