CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Podia escrever uma história de amor...

Podia escrever uma história de amor
Desligada de toda a história,
Deslindar novelas de amantes
Arrepiantes
E distorcê-los num grito de agonia,
Podia muito bem perder o rancor
E finalmente admitir que gosto de te ver
Apunhalada ao abrigo dos braços de mármore.
Pois podia...

Podia transparecer nas didascálias dum recital
Como a tragédia é uma vitória
E as páginas dum romance sepulcral
Páginas de vívido suspense
Que consumiram duas almas numa só voragem fatal.
Isso também.

Era pois o que fazia bem,
Mergulhar nas cascatas do deserto,
Reter-lhes a inspiração
E restar toda a existência desperto
Descrevendo longos paraísos de desolação.

Não mais que criar o vampiro
Sanguinário
Envolvendo a dama de bronze.

Perder o Norte e o astrolábio
Na ficção melindrosa inscrita no papiro
Embruxado.

Porque eu conseguia ter centrado toda a trama nesse
Enredo nucleal,
Árido como a sede…

Matar de primeira o protagonista
Que perante se fendesse
E afastasse a galeria teatral.

Mas por vontade fiquei só e fui cruel.

Fui tão pérfido como esperava
E cumpri fielmente com o meu papel,

Abafei o romance
Num estranho ruído
De gemido,

Não mais que criar o vampiro
Envolvendo a dama de bronze
Na labareda de olvido
Que partiu da chama
E ignorou crassamente o drama…

Submited by

segunda-feira, junho 3, 2013 - 23:08

Poesia :

No votes yet

Paulo Alexandre

imagem de Paulo Alexandre
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 10 anos 46 semanas
Membro desde: 06/02/2013
Conteúdos:
Pontos: 10

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Paulo Alexandre

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Fantasia Podia escrever uma história de amor... 0 178 06/03/2013 - 23:08 Português
Poesia/Fantasia Houve o tempo em que... 0 155 06/03/2013 - 22:55 Português