CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Uma Cruz

Eu sinto o peso da cruz que carrego,
Mas ainda não escolhi o meu calvário
Não lastimo um grande pecado, e não nego,
Que foi num dia comum, sem determinar horário...
~
Minha consciência prega-me fugaz,
Preso em madeira nobre, mas que triste nobreza
A impaciência de um monstro mordaz,
Que come a valentia, e rumina a fraqueza...
~
O amor-próprio é um dirigido amor,
Que me acusa por suas lágrimas derramadas
Mas palavras não me prendem, se pretende supor,
Que sou um morto-vivo, e já não lhe valho nada...
~
Tenho uma cruz solitária na encruzilhada,
Que faz sombra para um caminhante errante,
E descansa seu corpo após uma longa jornada
Ainda dizem que de Deus ele é um semelhante...
~
Deus e o Diabo travam uma titânica guerra,
Outra guerra santa entre Judeus e palestinos
A minha cruz sólida está cravada na terra,
Onde o amor e o ódio cruzam os destinos...
~
Não lhe ofereço meu sorriso como picardia,
Não me vale nada este jogo de falsidade
Pois minha energia resume-se a cada dia,
E crucifica-me com os olhos de bondade...
~
Não peço, não reclamo, e assumo meus erros
Falar a verdade é mais do que eu lhe propus
É difícil sonhar na companhia de pesadelos
E ver que no final do dia, ainda carrego minha cruz...

Submited by

segunda-feira, outubro 6, 2008 - 22:13

Poesia :

No votes yet

Ramos

imagem de Ramos
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 22 semanas
Membro desde: 10/06/2008
Conteúdos:
Pontos: 20

Comentários

imagem de Henrique

Re: Uma Cruz

Um poema com arte, razão e sentimento!!!

:-)

imagem de PalomaStella

Re: Uma Cruz

Eu também carrego a minha cruz,
Isso sem contar que em dias que parece que carrego bem mais do que uma.
A nossa sina é essa, cada um com a sua, e alguns que ajudam aos outros.

Beijinhos

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Ramos

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Geral Uma Cruz 2 407 02/28/2010 - 02:16 Português
Poesia/Geral E quantos deixaram de viver? 2 393 02/28/2010 - 02:15 Português
Poesia/Soneto Diário de um condenado 2 389 02/28/2010 - 02:14 Português
Poesia/Soneto Déspostas 2 575 02/28/2010 - 02:14 Português