Parafrásis poética [La Divina Comedia]

Paráfrasis del libro: La Divina Comedia, de Dante Alighieri
-Hazzarel-


¿Qué acciones sentenciaron mi vida?
Ahora, me miro solo en el infierno:
donde al mas valiente el valor huye;
donde el dolor tiende a lo eterno.

Aun entre la densa oscuridad hay luz,
es mi amada quien muestra una esperanza.
Me señala un recorrido entre vil pus,
pacta para mi otras vidas en semblanza.

Condenado a caminar entre condenados,
confiando en la esperanza aquí lejana...
nueve regiones para el sufrir torturados,
nueve regiones soportadas por mi alma.

Amigos que fueron correctos de sendero
aquí se encuentran pagando sus errores,
su bondad: vil ilusión sin perecederos.
¿Quien osará soportar tales horrores?

Avanzando, paso firme entre dolores.
En este lugar a nadie concede piedad:
al fin me guían a la añorada claridad.
Mi Beatriz, amado amor de mis amores...

He llegado: lugar reducido de castigos.
Purgatorio de almas con nimios atropellos,
no lejano estoy de unos cuantos amigos,
almas pagando pena: reyes y plebeyos.

Un terreno: no es infierno, no es cielo.
Un lugar sin la eterna gloria del paraíso,
un lugar sin la cruel agitación del duelo.
Entre cielo y el infierno, un pasadizo.

¿Cuantos paraísos hay en la eterna gloria?
Aun los agraciados por la divina voluntad
tienen entre y para ellos propia escoria,
divisiones fieles hasta la perpetuidad...

Si distinciones el mismo cielo se permite.
¿A que grado de la gracia sirve cada alma?
Mi amada Beatriz: al fin mi vida remite...
¿Podré sostenerme recto hasta eterna calma?

Submited by

Viernes, Julio 22, 2011 - 04:37

Poesia :

Su voto: Nada (1 vote)

Hazzarel

Imagen de Hazzarel
Desconectado
Título: Membro
Last seen: Hace 5 años 7 semanas
Integró: 07/21/2011
Posts:
Points: 40

Add comment

Inicie sesión para enviar comentarios

other contents of Hazzarel

Tema Título Respuestas Lecturas Último envíoordenar por icono Idioma
Poesia/Dedicada ¿Volverías...? 0 403 08/13/2011 - 05:54 Español
Poesia/Amor Amor... 0 402 07/29/2011 - 05:29 Español
Poesia/Pensamientos Amor es... (I) 0 463 07/27/2011 - 03:06 Español
Poesia/Desilusión Desamor... 0 417 07/26/2011 - 04:23 Español
Poesia/Tristeza El último suspiro... 0 407 07/25/2011 - 05:20 Español
Poesia/General El Circo llegó a la ciudad... 0 474 07/24/2011 - 03:39 Español
Poesia/General Paráfrasis poética [Mortal y Rosa] 0 681 07/23/2011 - 02:26 Español
Poesia/General Parafrásis poética [La Divina Comedia] 0 700 07/22/2011 - 04:37 Español