Sobre todo porque cantamos

Hay que llenarse el tanque
O acomodarse algún bienvenido aunque no exista
 o llenarse de algún sobrio acantilado juego,
como estos de hoy en día que radican por montones.

Llenarse los agujeros de felices.
No es fácil ser feliz, sobre todo porque no nos dejan.
Sobre todo porque no nos acomodamos,
no cantamos, no nos dejan gritar.
No nos dejan gritar ni nos dejan sonreír.

Hay que llenarse el tanque, de algún día,
de alguna ciudad, de alguna idea.
Y ahora sobre que vinculo, en que ciudad,
en que piedra porfavor en que ayer
dios mudo ciego y lejano
¿debería de gritar para arriba entonces?
acá en la tierra no es tan fácil como en el cielo
y sobre todo porque ud ya no baja a convertir el agua en vino
ni baja a armar todos los arados que le han quitado al campesino
acá tenemos que morirnos tardes sin ángeles
tenemos que buscar alas aunque tengamos suelo

Y de que buena gana me habría sometido
al gobierno, al día, a los dioses
a las doctrinas religiosas de domingos por la tarde
para que tanta abundancia, tanto papel verde
si nos golpea la mala repartición de la muerte

Aquí nada es nuestro todavía
hay que llenar el tanque, llenarlo de algo
¿en qué campo grito yo?
¿en qué ciudad? ¿bajo cual ayer?
¿exactamente en qué florero?


 

Submited by

Lunes, Mayo 16, 2011 - 22:12
Sin votos aún

isaacvarela

Imagen de isaacvarela
Desconectado
Título: Membro
Last seen: Hace 12 años 45 semanas
Integró: 05/16/2011
Posts:
Points: 10

Add comment

Inicie sesión para enviar comentarios

other contents of isaacvarela

Tema Título Respuestas Lecturas Último envíoordenar por icono Idioma
Poesia/Archivo de textos Sobre todo porque cantamos 0 927 05/16/2011 - 22:12 Español
Poesia/Archivo de textos Decile a los burgos 0 795 05/16/2011 - 22:05 Español