CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

ESCONDIDA DO TEMPO

ESCONDIDA DO TEMPO

De ternura me visto, de solidão os meus olhos choram.
Deito-me na pedra do rio que corre
e sinto o teu cheiro misturado na água cristalina
e visto-me de amante para te esperar.

Revolto os trapos e tapo a minha nudez
que o luar beija noite após noite.

De nada serve a nudez a pele cheirando a rosas brancas
se os teus olhos se escondem do tempo,
do nosso tempo.
Na gaveta escondo saudade, luar e mãos de poeta
que ontem me afagaram a face.
Guardo tambem
os beijos de amantes.

Oh saudade e desvario, oh nudez coberta de mil pétalas
oh cansaço de viver amando-te sempre
e tão só.

Assim me escondo do tempo e, tambem
de ti, saudade...

Amália LOPES

Submited by

segunda-feira, julho 6, 2009 - 19:51

Poesia :

No votes yet

Amaliapoemas

imagem de Amaliapoemas
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 26 semanas
Membro desde: 06/23/2009
Conteúdos:
Pontos: 15

Comentários

imagem de Henrique

Re: ESCONDIDA DO TEMPO

Bonito poema, gostei de ler! :-)

imagem de angelofdeath

Re: ESCONDIDA DO TEMPO

Que belo poema nos apresentas misturando a realidade com a subjectiviade numa harmonia digna de um grande poeta.

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Amaliapoemas

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Paixão ESCONDIDA DO TEMPO 2 440 03/09/2010 - 12:40 Português
Poesia/Amor QUASE NADA 1 325 03/09/2010 - 12:39 Português
Poesia/Amor DESCALÇA ESTA A DEUSA 2 347 03/09/2010 - 12:38 Português