CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

A Noite

A noite pode ser uma folha em branco
Onde escrevemos os poemas mais belos.
Mas também pode ser o labirinto
Onde nos perdemos às escuras
Entre a aventura
E o pesadelo.
Não faltam os alçapões
Por onde a queda nos pode levar
A outros mundos paralelos.
Para lá ou para cá do sono,
A vida só faz sentido se for alimentada pelo sonho.
Também é esse o combustível
Do gosto pelas coisas.
A realidade
é crua e imperfeita
aos nossos olhos.
Talvez não porque o seja
Mas porque há uma grande distância
Entre os dois.
O sonho
É muitas vezes
A melhor representação
Da realidade.
E a noite
É uma Galáxia
Atravessada pela fantasia.

Submited by

quinta-feira, março 8, 2012 - 19:46

Poesia :

No votes yet

j.cardoso.pinto

imagem de j.cardoso.pinto
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 12 anos 8 semanas
Membro desde: 02/28/2012
Conteúdos:
Pontos: 16

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of j.cardoso.pinto

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Geral O Tempo 1 157 03/08/2012 - 20:00 Português
Poesia/Geral A Noite 0 173 03/08/2012 - 19:46 Português
Poesia/Geral A Selva 0 174 03/08/2012 - 19:38 Português