CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Poesia Ultra-Indiana I

Vi um buda a meditar
Com túnica escarlate
De olhar penetrante
Com a visão decepada
Tentei acordá-lo
Mas tive pena
O homem estava triste
Estava a pensar em si
Como orfão solitário
Vi outro buda a fazer ginástica
Parecia antes “hata-yoga”
Praticava yoga e respiração
Meditação e contemplação
Mais além vi o dharma-sakya
Símbolo da doutrina dos budas
Fiel sustentador da tradição zen
Rebento do Gautama
Neste mundo de iluminados
Onde abunda a paz
Monges conquistam o mantra
E budas atingem o nirvana
Longe daqui estava eu
Longe do mundo dos budas
Disperso entre a fantasia
Mergulhado no OM...

Submited by

terça-feira, fevereiro 21, 2012 - 12:52

Poesia :

No votes yet

JoaoAlberto

imagem de JoaoAlberto
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 12 anos 5 semanas
Membro desde: 01/02/2010
Conteúdos:
Pontos: 15

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of JoaoAlberto

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Meditação Poesia Ultra-Indiana III 0 314 02/21/2012 - 13:02 Português
Poesia/Meditação Poesia Ultra-Indiana II 0 340 02/21/2012 - 12:55 Português
Poesia/Meditação Poesia Ultra-Indiana I 0 280 02/21/2012 - 12:52 Português