CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

A Sombra

Na mais perfeita das luzes
Na plenitude do céu azul celeste,
Uma ave de rapina valsa
De olhos postos no chão,
Em busca do seu manjar.
O sol abrasador, quente de Verão,
Faz transpirar os poros,
Inundando a pele feminina
Que se afasta da pele masculina.
Leva consigo o rasto do cheiro dele
Atrás de si nada fica
A não ser a poeira levantada
Pelo bater da sola do seu sapato.
Em círculos, a ave gira que gira
E torna a girar
De voo repenicado se lança à sua presa
Na esperança que esta não lhe fuja do seu bico apontado
No horizonte ainda se vê a pele feminina
Que atravessa de passo lento
A fronteira que há
Entre o sol e o esquecimento
O cheiro agarrada à pele dele
Apenas lhe faz recordar o calor abrasador
Que a sua pele possuía
Um vulcão, um sol, uma brasa ardente
Em pleno inverno de bater o dente
Agora esse calor fugia
Da mesma forma
Que a presa se esquiva ao repenico do bico da ave
Leva tudo consigo,
O calor
O sol
A chama
A presa
E a sombra
A sombra que caminhou com ele
Deixava-o de vez,
Para acompanhar a luz solar

Submited by

sexta-feira, março 16, 2012 - 04:09

Poesia :

Your rating: None (1 vote)

vitor moreira

imagem de vitor moreira
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 12 anos 8 semanas
Membro desde: 03/13/2012
Conteúdos:
Pontos: 22

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of vitor moreira

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Geral Escrivaninha de Histórias 0 358 03/16/2012 - 19:12 Português
Poesia/Geral Obrigado Meu Deus 3 391 03/16/2012 - 19:03 Português
Poesia/Geral A Sombra 0 431 03/16/2012 - 04:09 Português
Poesia/Geral A tua Alma 1 415 03/14/2012 - 01:04 Português