CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Tão Minha a Cidade de Gullar

Ah, minha úmida cidade
Lá fui feliz de verdade
Tão minha cidade verde
Tuas águas me tiram a sede
Ressoe cidade sonora
Tão bela é atua aurora
Ai minha cidade suja
Minha gente já enferruja
Muita humilhação pouca comida
Na bordada toalha florida
A garrafa de café... SEM café
Pobre povo se agarra na fé
Em Deus e no divino Espírito santo
Quando recordo deságuo em pranto
Tardes atordoadas nos jasmins
A bexiga aliviada nos jardins
NÃO me importo que se incomodem
PREGO a subversão da ordem
Se com a tal da Maria tivesse casado
Seria da academia e nobre deputado
Se pela Marília eu tivesse optado
Na discoteca teria me suicidado
...
Ah minha cidade de luz
A simplicidade conduz
o  pouco lá no norte é MUITO
Pois o verde da esperança é gratuito
Afinal o que faz o amor tão interessante?
Não está nas pessoas Gullar garante
A verdade que permanece escondida
È que ele se está nas coisas SIMPLES da vida.

Submited by

quarta-feira, julho 5, 2017 - 15:32

Poesia :

Your rating: None (1 vote)

Denys Parker

imagem de Denys Parker
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 6 anos 3 semanas
Membro desde: 06/19/2017
Conteúdos:
Pontos: 16

Comentários

imagem de Joel

Tão Minha a Cidade de Gullar

Tão Minha a Cidade de Gullar

imagem de J. Thamiel

Onde fica esta cidade?

Onde fica esta cidade?

imagem de Denys Parker

Minha cidade

bom dia poeta minha cidade chama-se Araguaína e fica no estado caçula o Tocantins.

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Denys Parker

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Dedicado Tão Minha a Cidade de Gullar 3 2.498 03/06/2018 - 20:44 Português
Poesia/Geral Escolhas 0 2.386 09/30/2017 - 03:47 Português
Poesia/Amor Doce Lembrança 0 2.174 06/23/2017 - 23:53 Português