CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Falar ao vento!

Falar ao vento!
Eu falo ao vento que passa,
Que faz a brisa do mar,
Que leva o perfume da flor,
Que canta no arvoredo,
Que faz o furacão,
Que dilui a fumaça,
Digo-lhe do meu segredo,
Falo-lhe da minha dor.

Eu falo ao vento que passa,
Quando sopra bem cedo,
Por ele envio o meu recado,
Para que leve de graça,
Este meu segredo,
Que trago tão bem guardado.

Eu falo ao vento que passa,
Que soprando minhas lágrimas limpa,
Fazendo o meu olhar brilhar,
Para que diga a quem me faz negaça,
Que o meu recado sinta,
Que pare para me falar.

Eu falo ao vento que passa,
Quando suave o faz por mim,
Dando-me a sua frescura,
Que é a sua grande graça,
E como ele ninguém passa assim.
A não ser para me dar tortura.

Eu falo ao vento que passa,
Sim, falo-lhe sempre,
Mesmo que eu esteja cansado,
Ou que a paciência seja escassa,
Digo-lhe da minha alma carente,
Por ele envio o meu recado.

Eu falo ao vento que passa,
Sim, falo-lhe mesmo que a voz me doa,
Dizendo-lhe que o silêncio tem voz,
Que fere quando fica calado,
Que mais que muitas palavras ele magoa,
Quando nos deixa a falar sós.

Eu falo ao vento que passa,
Até quando estou a dormir,
Enviando o meu pensamento,
Mais veloz que o próprio vento,
Porque este perde tempo a zurzir,
Eu falo ao vento que passa.

José Sereno

Submited by

sexta-feira, junho 22, 2012 - 17:22

Poesia :

No votes yet

José Sereno da Silva

imagem de José Sereno da Silva
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 11 anos 46 semanas
Membro desde: 06/20/2012
Conteúdos:
Pontos: 37

Comentários

imagem de Adolfo

De um ritmo suave... de um

De um ritmo suave... de um ritmo bom de se ler! este teu poema sobre o vento
(que após tanto tempo lhe falando, e ele não trazendo resposta, nos convida com um sibilo ao precipício...)

Um abraço!

Ah! e sinta-se bem vindo aqui no W.A.F.

=D

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of José Sereno da Silva

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Meditação Palavras. 1 424 06/23/2012 - 16:57 Português
Poesia/Pensamentos Amo-te! 1 487 06/22/2012 - 21:42 Português
Poesia/Pensamentos Falar ao vento! 1 574 06/22/2012 - 20:58 Português
Prosas/Contos “A MINHA VIDA É UMA PORCARIA” 0 488 06/22/2012 - 20:44 Português
Poesia/Pensamentos Um homem também chora. 2 746 06/22/2012 - 20:06 Português
Prosas/Pensamentos Difícil decisão! 0 556 06/22/2012 - 17:53 Português
Prosas/Contos Só os humildes perdoam 0 468 06/22/2012 - 17:11 Português
Prosas/Contos A amizade…. E… a fidelidade! 0 494 06/22/2012 - 16:57 Português