CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

A LIRA DA HIPOTERMIA

A atmosfera fria
Prepondera
No corrente dia,

No entanto,
Os pensamentos
Não aderem
Ao império do mármore:

A bem da verdade,
São vulcânicos desertos
Do Saara e do Mojave!

A atmosfera fria
Prepondera
No corrente dia:

Penso nos entes
De antártico
Coração transformando
Mares majestosos
De candura e crisálida
Em infinitas úlceras multiplicadas
Cuja missão é criar bactérias
Quais sepulcralizam a alma.

A atmosfera fria
Prepondera
No corrente dia:

Não obstante
A brisa malina,
Os condôminos de rua
Deitam ---
Prematuramente ---
Na sepultura
Ao se tornarem
Almoço ou janta
Da nossa venerável
Sociedade fraternal,
Nobre, magnânima, humana!

A atmosfera fria
Prepondera
No corrente dia:

A tristeza gélida
Empedra a lareira
Dos solares sentimentos,
Matando os sonhos
E seus rebentos.

A atmosfera fria
Prepondera
No corrente dia:

Nada perto ou equidistante...
Nada ao longe...
Nada aquém...
Nada além
De hipotérmicos,
Decrépitos
E esqueléticos
Horizontes!
JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA

Submited by

sexta-feira, setembro 10, 2010 - 13:36

Poesia :

No votes yet

jessebarbosa28

imagem de jessebarbosa28
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 13 anos 14 semanas
Membro desde: 09/06/2010
Conteúdos:
Pontos: 29

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of jessebarbosa28

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Pensamentos ELEGIA DE UM NÃO-PINTOR 0 612 12/17/2010 - 12:51 Português
Poesia/Pensamentos Á MARGEM DA EQUAÇÃO DA ALEGRIA 0 607 11/18/2010 - 15:41 Português
Poesia/Tristeza A LIRA DA HIPOTERMIA 0 650 11/18/2010 - 15:39 Português
Poesia/Meditação COMBALIDA, MAS IMORTAL 0 450 11/18/2010 - 15:39 Português
Poesia/Pensamentos BEBENDO O MAR DA INSANIDADE 1 408 09/10/2010 - 02:43 Português