CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Múltiplas divisões

Surge em mim a sensação
De que algo se parte
Num interior de mobília dispersa.
Há um rearranjo na decoração,
Um apelo por toda a arte,
Escrito nas paredes
Como se fosse uma conversa.
Uma habitação gigante,
Delineada como uma única sala,
Aparece com um semblante
Repartido por mundos sem fala.
Os muros que se fizeram
Em rápidos segundos,
São como pré-fabricados
A guardar outros tantos mundos.
Todos aqueles que se criaram
No princípio do universo
Não chegam para me habitar,
Um peito de questões submerso.
Ao abrir a porta de casa
Piso os pedaços de vidro partidos
Uma turbulência para os meus sentidos
O ar que falta debaixo da minha asa.
Sei que são garrafas, copos, e vasos.
Sei que são desespero, solidão e casos
Sem caminho ou futuro.
Sei que os embati em algo duro.
Talvez a minha cabeça
Tenha servido de amparo
Para as ausências e as presenças.
Para as continuas sentenças
Atiradas por uma janela
Que gostaria de ter e não tenho.
É por isso que piso os cacos
De memórias que tento esquecer,
Porque não tenho como fugir
De um passado de tanto querer
De desejar sem medida
O que mais me faria sofrer.
Agressivo.

Submited by

quinta-feira, dezembro 22, 2011 - 21:18

Poesia :

No votes yet

Mário Balé

imagem de Mário Balé
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 11 anos 35 semanas
Membro desde: 12/18/2011
Conteúdos:
Pontos: 30

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Mário Balé

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Paixão Quem és tu melodia 0 199 01/03/2012 - 21:50 Português
Poesia/Canção Dar-te a volta 0 294 12/28/2011 - 20:05 Português
Poesia/Meditação A linha da vida 0 254 12/22/2011 - 21:23 Português
Poesia/Pensamentos Oportunidades 0 204 12/22/2011 - 21:20 Português
Poesia/Pensamentos Múltiplas divisões 0 217 12/22/2011 - 21:18 Português
Poesia/Amor Corolário do Amor 0 360 12/18/2011 - 01:39 Português