CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

A MONTANHA DA VIDA


Seu olhar parecia perdido no passado, falando consigo
mesmo, transpirando fortes lembranças, que o tempo
não apagou.
São momentos de nostalgia, de saudade, que somente
ele poderia entender.
Quando ouvia o sino da capelinha, anunciando o final do
dia, se benzia e orava a Deus, agradecendo.
Da janela do seu gabinete, admirava o mar, e aquela
montanha urbana, onde residiu por muito tempo.
Ficava tomado de emoção.
Lembrava do menino pobre, da vida dura que levou, dos
caminhos ásperos que trilhou, até chegar aqui, nestes
tapetes macios.
Dos amigos que lá ficaram, e da pobreza que, para alguns,
não acabou, jamais esqueceu.
Quando em visita, cumprimenta a todos que encontra, mas
ninguém o reconhece...
Ouve vozes, e enxerga rastros do passado.
As crianças ainda estão por lá, não cresceram, parecendo
as mesmas.
Ele sabe o caminho a tomar...
Tenta falar, ninguém o escuta.
Do cume da montanha, vê a sua Cidade, fecha os olhos,
e medita.
Nem acredita.
Parece que o tempo não passou.
Tudo sempre foi um desafio.
Desejava ajudar aquela gente, pois conhece o caminho.
Ninguém chegará ao cume, sem subir a montanha,
não aquela, mas a da vida.
Agora, com lágrimas nos olhos, escuta as últimas
badaladas do sino, beija as suas mãos, limpas pela
água pura da consciência...

Submited by

segunda-feira, maio 19, 2014 - 04:59

Poesia :

No votes yet

Garcia Neto

imagem de Garcia Neto
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 6 anos 33 semanas
Membro desde: 12/15/2012
Conteúdos:
Pontos: 35

Comentários

imagem de deborabenvenuti

A montanha da vida

Lindas lembranças,que nem todos tem para descrever com tanta ternura. Amei.
Abraços

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Garcia Neto

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Amizade Remover Lembranças 0 1.960 08/06/2017 - 15:53 Português
Críticas/Outros CIENTISTAS BRASILEIROS DESCOBREM COMO A ABELHA-RAINHA IMPÕE SUA 'COROA' ÀS OPERÁRIAS 0 2.175 07/29/2017 - 02:55 Português
Prosas/Mistério A UM MORIBUNDO 0 1.464 01/04/2017 - 18:26 Português
Musica/Hip Hop Aqueles Olhos Dom M 0 4.613 04/22/2016 - 11:34 Português
Videos/Perfil O majestoso voo da águia 0 4.302 04/22/2016 - 11:17 Português
Ministério da Poesia/Meditação As ciências teóricas de Aristóteles 0 1.310 08/20/2014 - 08:10 Português
Poesia/Desilusão Quando um sonho se desfaz 0 1.585 07/18/2014 - 21:37 Português
Poesia/Geral A MONTANHA DA VIDA 1 5.561 05/27/2014 - 03:49 Português
Fotos/Artes Esqueça o equilíbrio 0 2.374 05/24/2014 - 02:22 Espanhol