CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Quando um sonho se desfaz


Sonhos acabam
Dando lugar a novos sonhos
Quando os sonhos acabam
Há um vazio imenso
Uma vontade de parar
Vontade de desistir de tudo.
É um período difícil
Em que os dias
Horas e até os segundos
São longos
Não conseguimos progredir
Falta vontade
Falta motivação.

Nos fechamos para tudo
E para todos
Como se nada importasse
Nada tivesse algum valor
Vamos nos destruindo pouco a pouco.

Porque os sonhos se desfazem?

Porque tudo que acreditamos
Chega ao fim
Acreditamos na felicidade eterna
E, muitas vezes, ela não passa
De um pequeno tempo
Tempo suficiente para deixar
Uma saudade infinita.

Até que um dia
Um novo sonho começa
A dar o ar de sua graça
Vem chegando de mansinho
Tentando abrir os cadeados
Do nosso coração.

Estamos trancados
Com um enorme medo de sofrer de novo
Mesmo assim o novo sonho vem chegando
Trazendo na mala tudo novo.

E como todo sonho novo
É regado de novidades que fascinam
Mexendo com emoções adormecidas
Trazendo de volta a emoção de viver
Amar
Recomeçar.

Nessa hora, quando tudo ressurge
Podemos avaliar melhor a vida
Descobrimos que nada é eterno
E que tudo deve ser aproveitado intensamente.

Temos que transformar cada instante
Em grandes momentos
Eliminar tudo que maltrata
O corpo e o espírito
E dar lugar ao que engrandece.

Amadurecer com o aprendizado
E nunca desistir de ser feliz
Porque os sonhos se desfazem
Dando lugar a novos sonhos.

Fabio Moreira

Submited by

sexta-feira, julho 18, 2014 - 21:37

Poesia :

No votes yet

Garcia Neto

imagem de Garcia Neto
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 6 anos 33 semanas
Membro desde: 12/15/2012
Conteúdos:
Pontos: 35

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Garcia Neto

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Amizade Remover Lembranças 0 1.958 08/06/2017 - 15:53 Português
Críticas/Outros CIENTISTAS BRASILEIROS DESCOBREM COMO A ABELHA-RAINHA IMPÕE SUA 'COROA' ÀS OPERÁRIAS 0 2.175 07/29/2017 - 02:55 Português
Prosas/Mistério A UM MORIBUNDO 0 1.461 01/04/2017 - 18:26 Português
Musica/Hip Hop Aqueles Olhos Dom M 0 4.610 04/22/2016 - 11:34 Português
Videos/Perfil O majestoso voo da águia 0 4.301 04/22/2016 - 11:17 Português
Ministério da Poesia/Meditação As ciências teóricas de Aristóteles 0 1.309 08/20/2014 - 08:10 Português
Poesia/Desilusão Quando um sonho se desfaz 0 1.584 07/18/2014 - 21:37 Português
Poesia/Geral A MONTANHA DA VIDA 1 5.561 05/27/2014 - 03:49 Português
Fotos/Artes Esqueça o equilíbrio 0 2.374 05/24/2014 - 02:22 Espanhol