CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Moura desencantada

Vivíamos num castelo
Brincávamos com a tua espada.
Tu eras um príncipe belo,
Eu era a tua amada.

Meu cavaleiro andante
Sempre de espada na mão,
É uma luta constante
Seja na cama ou no chão

Vieste de espada em riste
Assustei-me quando te vi,
Falhaste a pontaria,
Não era ali, era aqui!

Assim, o tempo passou,
E já não querias brincar,
A espada enferrujou,
Havia tristeza no ar.

Quando a espada se quebrou
Acabou-se a nossa luta,
Nunca mais apanhei nada,
Nunca mais provei a fruta.

Quando a espada se quebrou,
Acabou-se a alegria,
Nunca mais apanhei nada
Nem de noite, nem de dia.

Sempre de espada em riste
Tu corrias para mim,
Agora que a partiste
Que hei-de fazer? Ai de mim!

Quando a espada se quebrou
Quebrou-se o encanto também,
Agora foges de mim
A gritar pela tua mãe!

Compra uma espada nova
Nem que seja de pilhas,
Dessas que nunca se cansam
E até fazem maravilhas.

Submited by

quinta-feira, junho 24, 2010 - 12:45

Poesia :

No votes yet

IdaliaHenriques

imagem de IdaliaHenriques
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 11 anos 23 semanas
Membro desde: 11/01/2009
Conteúdos:
Pontos: 42

Comentários

imagem de analyra

Re: Moura desencantada

Adorei!!!

Me ensina onde fica a loja de espadas!!!

Muito bom ler-te, és maravilhosa. Um poema satírico de uma elegância ímpar calcado na metáfora.
Sejas bem vinda.Precisamos de pessoas como tu aqui no site.

BEIJOS.

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of IdaliaHenriques

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Fotos/ - 3293 0 668 11/24/2010 - 00:54 Português
Poesia/Fantasia Moura Encantada 0 619 11/18/2010 - 16:17 Português
Poesia/Comédia Moura desencantada 0 492 11/18/2010 - 16:17 Português
Poesia/Comédia Moura desencantada 1 450 06/24/2010 - 18:48 Português
Poesia/Amor Cinzas de Amor 3 462 03/21/2010 - 02:30 Português
Poesia/Tristeza Vento de saudade 4 407 11/26/2009 - 21:16 Português
Poesia/Amor Recordação 10 410 11/02/2009 - 01:41 Português