CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

O Circo

O circo está todo armado
e ainda falta pão

O espetáculo é denso,
frio,
superficial como um riso de elevador
em que a dor se eleva encruada
na superfície tensa de um botox
armado em formol,
armado na dor encruada,
encalacrada em forma de amor

O circo está pegando fogo
e os espectadores, os artistas, o leão,
a trapezista - até a pipoca -
fingem dormir

Até a pipoca
encalacrada em seu sonho branco
dorme tensa,
simula eternidade para não mais pular,
saltar,
transformar-se em qualquer coisa diferente
de uma pipoca densa,
fria
e eternamente branca

Há um milhão de deuses sob a terra,
sob a superfície das peles,
em estado eterno de dicionário;

e o Circo segue sua rotina,
entretendo peixes no aquário luminoso,
prometendo Vênus como prêmio,
entregando num laço
sempre
a Mulher-barbada

com a mágica peculiar de criar palhaços,
sem a lágrima encruada,
só palhaços.
 

Submited by

sexta-feira, fevereiro 11, 2011 - 14:01

Poesia :

No votes yet

Delarte

imagem de Delarte
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 12 anos 33 semanas
Membro desde: 02/11/2011
Conteúdos:
Pontos: 33

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Delarte

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Ministério da Poesia/Amor Lei Invisível do Amor (Exercícios Helder e Bretonianos) 0 566 02/11/2011 - 16:22 Português
Ministério da Poesia/Geral Ritual 0 777 02/11/2011 - 14:15 Português
Prosas/Drama Ritual 0 668 02/11/2011 - 14:09 Português
Poesia/Dedicado Foto Poema do Orgasmo (À Rainha-mãe das Borboletas) 0 1.300 02/11/2011 - 14:05 Português
Poesia/Intervenção O Circo 0 665 02/11/2011 - 14:01 Português
Poesia/Geral Simbolismo Concreto 0 569 02/11/2011 - 13:56 Português
Poesia/Amor Lei Invisível do Amor (Exercícios Helder e Bretonianos) 0 563 02/11/2011 - 13:49 Português
Fotos/Rostos Delarte 0 829 02/11/2011 - 13:40 Português