CONCURSOS:
Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia? Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.
PEQUENAS CITAÇÕES COMENTADAS - POESIAS
"A poesia é, com efeito, algo divino."
Percy Bysshe SHELLEY
(1792 - 1822)
Poeta e escritor inglês.
Pequenas e profundas as palavras do jovem poeta do Romantismo (inglês); poesia é texto "divino", palavra escrita que faz sonhar, que provoca emoções, que melhora raciocínios, ou seja, traz os belos sentimentos, os maiores pensamentos e as melhores ações. Fato este, totalmente revelado na frase acima, isto é, tudo que provoca belas emoções, só pode vir do Céu ('divino'), ou seja, vem do olhar caridoso de Deus, que vendo todas as dificuldades humanas, procura minorar os sofrimentos de todos aqueles que o conhecem (e também dos que não conhecem), usando a voz do poeta que ao "produzir" seu texto poético, representa naquele momento, a vontade do Criador.
Professor de Língua Portuguesa, Literaturas, Redação e Leitura, poeta, contista, cronista e romancista.
Submited by
Poesia :
- Se logue para poder enviar comentários
- 275 leituras
Comentários
Re: PEQUENAS CITAÇÕES COMENTADAS - POESIAS
augustodesenior!
"A poesia é, com efeito, algo divino"
Meu querido amigo e Professor, fiquei deveras emocionado, com mais este seu belo texto, chegou quase brotar lágrimas em meus olhos, mais uma aula que recebemos do amigo!
Meus parabéns,
MarneDulinski