CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

CONTRASTES

O mundo vive
Encerrado em si mesmo,
Em círculo perfeito

Não há portas nem janelas,
saídas ou entradas.
No oxigénio saturado e poluído,
o ar circula no anel em movimento
ascendente e descendente
saturado e denso
em busca de saída
além-primavera.

O mundo aí vive e respira
o que o mundo dá:

Inspira vaidades, vaidades expira
Inspira doença, doença expira
Inspira ganância, ganância expira
Inspira ódio, ódio expira

Tudo o que inspirou expira,
num movimento repetitivo
aglomerando e aumentando
o fluxo negro do ar,
e em ferves densos
caem pela força da gravidade

//-//

O mundo vive
aberto e livre,
num fluxo de alegria.
Suas portas e janelas,
pintadas de harmonia,
permitem a livre circulação
do ar reavivado e novo,
em movimento permanente
de renovação da dignidade,
vivendo alegre felicidade.

O mundo aí vive e respira
o que o mundo dá:

Inspira alegria, alegria expira
Inspira abundância, abundância expira
Inspira saúde, saúde expira
Inspira harmonia, harmonia expira
Inspira amor, amor expira
Inspira paz, paz expira.

Tudo o que inspirou expira,
num movimento repetitivo
aglomerando e aumentando
o fluxo vivo de energia
do bem e do amor.

.../...

Possuir-se
É o melhor que se pode ter
No mundo de tudo possuir

Pessoa significa possuir
Que se possui a si mesmo
Derrubando o orgulho
Para se ver a si mesmo

Ser dono de si
É o mundo ter
E nada ter de seu
Que impeça ser
Inspirando
Expirando
Separando
O que escolher

Submited by

terça-feira, agosto 7, 2012 - 00:14

Poesia :

No votes yet

Emanuelle Vieira

imagem de Emanuelle Vieira
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 15 semanas 6 dias
Membro desde: 07/31/2012
Conteúdos:
Pontos: 32

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Emanuelle Vieira

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Pensamentos Contemplando as maravilhas 0 457 08/07/2012 - 00:33 Português
Poesia/Intervenção CONTRASTES 0 535 08/07/2012 - 00:14 Português
Poesia/Acrósticos Solidão 0 443 08/07/2012 - 00:07 Português
Poesia/Meditação No olhar 3 470 08/06/2012 - 23:52 Português
Poesia/Amizade Deixa-me ser pequenina 3 537 08/06/2012 - 23:47 Português
Fotos/Nus Cama especial 0 1.092 07/31/2012 - 18:56 Português