CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

A menina no tempo

A menina no tempo

 

Hoje a minha poesia me fez acordar no meio da noite.

É que as musas são musicas que criamos o canto, as sonoridades.

Mas havia olhares perscrutadores, furtivos, e eu temi descrevê-la.

 

...no entanto – teus olhos claros me remeteram às velhas lembranças.

Dias em que amáramos apenas com os olhos, em meio a tantos e à distância.

Havia, naqueles tempos, a mesma pureza de menina que ainda me alimentam.

 

Aquele brilho de olhos era como cristal que expande raios fulgurosos.

Misturando em cálices os nossos desejos contidos à força,

e ainda hoje, atravessa o poeta, como raios néon, esta flecha.

 

Fizemos sem querer, que ciúmes algures, apagassem luzes de outros olhos.

E, estes, que nossos sentimentos, misturassem em nossas taças de champanhes,

e que o amor e a amizade se afogassem, hora nas bordas, outras no fundo.

 

Os nossos sentimentos empurravam-se como dois garotos tolos.

Traição não consumada, mas enciumada por quem temia perdê-la, por nada.

E tudo foi nada, o ciúme, os olhares, o calafrio da noite e o teu velho amor.

 

Esta noite, meu poema me acordou com teus olhos vivos, à noite;

vivos, puros e claros olhos de menina, agora lasers, que atravessam

o poeta com cores de esperança, pois a musa, o poeta eternifica, nos versos.
 

Submited by

quarta-feira, maio 18, 2011 - 20:08

Poesia :

No votes yet

Zereis

imagem de Zereis
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 11 anos 34 semanas
Membro desde: 10/30/2009
Conteúdos:
Pontos: 77

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Zereis

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Amor PARA AMAR-TE EM VERSOS 1 580 03/29/2013 - 20:03 Português
Poesia/Fantasia MESMO EM FOTOGRAFIAS 0 565 03/12/2013 - 19:45 Português
Poesia/Geral PRESSÃO SEM OPRESSÃO 0 519 03/12/2013 - 16:33 Português
Poesia/Dedicado Dia Internacional da mulher 0 545 03/11/2013 - 21:36 Português
Poesia/Amor Sobre a resposta 0 560 03/11/2013 - 21:11 Português
Poesia/Meditação Ramalhete 6 788 04/25/2012 - 02:00 Português
Poesia/Amor AMOR SAGRADO 0 785 02/21/2012 - 14:45 Português
Poesia/Amor aviventação 0 712 06/22/2011 - 02:36 Português
Poesia/Amizade Homenagem póstuma - meu cão Feliz 1 1.287 06/07/2011 - 01:10 Português
Poesia/Haikai Haikai clássico 0 694 05/25/2011 - 13:25 Português
Poesia/Amor Agora me fui 0 772 05/25/2011 - 13:17 Português
Poesia/Amor Amar-te 4 794 05/25/2011 - 11:09 Português
Poesia/Amor Amar-te 0 637 05/18/2011 - 21:11 Português
Poesia/Amor A menina no tempo 0 695 05/18/2011 - 20:08 Português
Poesia/Amor LUTA INTRÍNSECA 0 746 05/14/2011 - 01:58 Português