El silbido del Surucú


Asombra la supina serenata
esclavas saturninas las estrellas, signadas por salaz sinrazón
y una sacrílega sed que susurra en el espacio.

El santuario de seria simpleza oscuro y sensual espera en el estío
que estalle salerosa la sabia del salvador Espíritu.
Su sudor es la salina substancia que saborea la esfinge solar.

Semilla la esmeralda en la espiga, escarba con sencilla sonrisa,
esclava singular de un sortilegio: en la soñada senda solitaria,
el silbido del surucú, simula un sollozo sincero.

La esperanza suplica asilo salmodiando el espanto
y un suave ósculo sabroso es la simple muestra signada.
La silueta sutil de su sombra sopla sahumerios que asfixian.

La estancia señorial del Isba solloza desde el sótano y
seduce hasta en los suburbios, donde sucios y solitarios somorgujos
escriben secretos en los espejos y sisean su sonata servil.

Desde el sepulcro del islote el usurero de sueños astrales
espera que el serafín sagrado sacuda sus sentidos
y en el sereno septiembre singlee con rumbo sudeste.
 

Submited by

Lunes, Marzo 14, 2011 - 00:07

Poesia :

Sin votos aún

gaviotaneuquina

Imagen de gaviotaneuquina
Desconectado
Título: Membro
Last seen: Hace 12 años 28 semanas
Integró: 03/13/2011
Posts:
Points: 37

Add comment

Inicie sesión para enviar comentarios

other contents of gaviotaneuquina

Tema Título Respuestas Lecturas Último envíoordenar por icono Idioma
Críticas/Varios Este es mi otro hogar literario 0 2.717 03/27/2011 - 15:10 Español
Ministério da Poesia/Intervención Crónica 0 1.350 03/24/2011 - 17:23 Español
Prosas/Otros Mixturas … Très à l'intérieur de moi 0 882 03/17/2011 - 00:23 Español
Ministério da Poesia/General Sobre el vacío de las cosas 0 1.076 03/17/2011 - 00:14 Español
Poesia/Desilusión Sombras de SIlencio 0 1.032 03/14/2011 - 00:21 Español
Poesia/General Decidme unas décimas 0 1.022 03/14/2011 - 00:15 Español
Poesia/Fantasía El silbido del Surucú 0 2.420 03/14/2011 - 00:07 Español
Poesia/Canción Tango Canyengue y tristón 0 1.296 03/14/2011 - 00:02 Español
Poesia/Meditación Septiembre Patagónico 0 1.138 03/13/2011 - 23:56 Español