CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

Desatino consciente

Tu que as brumas nublam,

Que os montes escondem,

Que vives sossegado em luta,

Que lutas no teu sossego.

Que o sol aquece mas não aquece,

Que se lembra e que se esquece,

Homem com jeito de criança…

Que suscita vontade de dar afeto.

Nuno Miguel, de teu nome!

Que simples mas complicado,

Estás tão perto quanto distante,

Teu toque calor, teus olhos doçura…

Como se numa roda viva.

Mil pensamentos fossem um só.

Na tristeza que percorre a tua altura,

Na placidez que vinga breve.

E eis que contemplar-te,

É, Nuno Miguel, ver-te distante!

Próximo por um outro instante,

Como uma pulsação que…

Fosse vida sem um coração,

Fosse existência sem paixão,

Fosse nada ou fosse tudo,

De quem flúi sem ser fluido.

De quem quer sem querer,

De quem sofre e ao sofrer,

Se esconde e se encontra,

Mil vezes, cadência essa!

Teu semblante em cambiante,

És tu, Nuno Miguel, infante!

És tu, Nuno Miguel, gigante!

Teu semblante em cambiante.

Desconhecido desamparo,

Por vezes, vertes em teu sentir,

Porém impera na tua presença,

A serenidade que, enfim, provocas.

És luz que vive em clausura,

Indolente no teu casulo,

Mas doce inspiras carinho,

Teu génio fechado mas vibrante.

Tu, Nuno Miguel, o viajante!

Que percorres com o pensamento,

Um mundo imenso, desconhecido,

Que por ti, só por ti, será vivido.

Submited by

sexta-feira, outubro 19, 2012 - 15:27

Poesia :

No votes yet

Elle Franco

imagem de Elle Franco
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 11 anos 16 semanas
Membro desde: 10/16/2012
Conteúdos:
Pontos: 58

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of Elle Franco

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Dedicado Quarenta anos 1 961 10/23/2012 - 09:03 Português
Poesia/Pensamentos Desalma 0 1.094 10/22/2012 - 17:12 Português
Poesia/Dedicado Trinta anos 0 817 10/22/2012 - 16:51 Português
Ministério da Poesia/Geral Tempo 2 862 10/22/2012 - 16:41 Português
Ministério da Poesia/Dedicado Teresa, mulher menina 1 1.303 10/20/2012 - 15:43 Português
Fotos/Artes alcoutim 0 1.628 10/19/2012 - 16:14 Português
Prosas/Pensamentos Equals to... 0 2.707 10/19/2012 - 15:59 inglês
Prosas/Pensamentos O sentido das coisas 2 781 10/19/2012 - 15:43 Português
Poesia/Paixão Tempestade 4 917 10/19/2012 - 15:35 Português
Poesia/Dedicado Desatino consciente 0 892 10/19/2012 - 15:27 Português
Poesia/Dedicado Pedro 0 851 10/19/2012 - 15:21 Português
Poesia/Geral Timeless 0 1.233 10/19/2012 - 15:19 inglês