CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

DÓLMEN

Longe
distância que o tempo guarda
na memória
silêncio que se despe
atrás das sombras das palavras
eco mudo estrebuchando
do umbigo de um espelho
lembrança por apagar
do suicídio de uma lágrima

Um sino toca no interior de uma gruta
um gesto devolve à terra a sua língua
uma luz dispara da garganta de um poço
para uma multidão com olhos de cera
e costas voltadas para um tempo
gasto pela usura dos relógios

Foi desligada a tomada do pensamento
cérebro em piloto automático
a cerimónia começa com pirotecnia
caleidoscópio de hipérboles e adjectivos
disparando ordens em discurso directo
para corações exangues

O amor aparece sublinhado em legendas
ejaculação precoce de sentidos
o sonho é um vampiro com asas de anjo
que suga da mente o sangue frio dos dias
Felicidade, promessa ignorada
de uma roleta russa
Verdade, palavra esquecida 
nas páginas de um dicionário

Últimos ritos:

Uma moeda com uma palavra de fogo
na ponta da língua
e um fio de água benta a escorrer
sobre testas de barro
o espírito desperta do sonho de si próprio
o mundo despede-se dos olhos que o despiram

Fim da emissão

Tiago Moita
"Post Mortem e Outros Uivos"
WorldArtFriends/Corpos Editora
2012

Submited by

sábado, novembro 2, 2013 - 17:10

Poesia :

No votes yet

tiago moita

imagem de tiago moita
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 10 anos 21 semanas
Membro desde: 03/15/2013
Conteúdos:
Pontos: 60

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of tiago moita

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Intervenção POST MORTEM 0 623 11/16/2013 - 20:31 Português
Poesia/Intervenção MÁSCARAS 0 476 11/10/2013 - 21:18 Português
Poesia/Intervenção DÓLMEN 0 473 11/02/2013 - 17:10 Português
Poesia/Intervenção OS CANOS DAS ESPINGARDAS 0 571 10/28/2013 - 01:11 Português
Poesia/Intervenção MUNDO 0 532 10/14/2013 - 02:36 Português
Poesia/Desilusão ELEGIA DE UM ADEUS 0 484 10/06/2013 - 15:56 Português
Poesia/Intervenção HOMO NOETICUS 0 1.115 09/08/2013 - 17:09 Português
Poesia/Geral SÚMULA 0 591 08/03/2013 - 17:46 Português
Poesia/Intervenção LIVRE-ARBÍTRIO 0 423 04/30/2013 - 16:42 Português
Poesia/Intervenção AS PESSOAS CONFUSAS 0 1.055 04/22/2013 - 00:08 Português
Poesia/Intervenção PROMESSA 0 453 04/21/2013 - 23:58 Português
Poesia/Intervenção O SILÊNCIO SAIU À RUA 0 441 04/21/2013 - 23:45 Português