CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

MUNDO

Desperta...

desperta do sonho afogado
da infância de Deus
escuta o grito do silêncio
da mãe morta no mar
escuta o eco da sede
das cidades exangues
e dos sonhos impossíveis
dos semeadores de impérios
não fujas nem hesites
não ignores mais o abismo
escuta...

Babel tomou conta de ti
durante o sono dos deuses
Babilónia está a arder
perante a apatia dos gigantes
e as pessoas dançam nas ruas
ignorando os avisos das aves
e das árvores centenárias
como quem nega o grito branco
de uma lágrima

Vampiros engravatados
mendigam sorrisos e cadeiras
enquanto sugam da Terra
o sangue do húmus
nas barbas dos anciãos
que narram o significado
das tuas feridas

Escuta...

De ti não espero nada
alheio ao meu pensamento
nenhuma das tuas sombras
são estrangeiras no meu universo
não fujas nem hesites
enfrenta apenas
a tua hora

Tiago Moita
Post Mortem e Outros Uivos"
2012

Submited by

segunda-feira, outubro 14, 2013 - 02:36

Poesia :

No votes yet

tiago moita

imagem de tiago moita
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 10 anos 18 semanas
Membro desde: 03/15/2013
Conteúdos:
Pontos: 60

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of tiago moita

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Intervenção POST MORTEM 0 621 11/16/2013 - 20:31 Português
Poesia/Intervenção MÁSCARAS 0 472 11/10/2013 - 21:18 Português
Poesia/Intervenção DÓLMEN 0 461 11/02/2013 - 17:10 Português
Poesia/Intervenção OS CANOS DAS ESPINGARDAS 0 569 10/28/2013 - 01:11 Português
Poesia/Intervenção MUNDO 0 526 10/14/2013 - 02:36 Português
Poesia/Desilusão ELEGIA DE UM ADEUS 0 479 10/06/2013 - 15:56 Português
Poesia/Intervenção HOMO NOETICUS 0 1.104 09/08/2013 - 17:09 Português
Poesia/Geral SÚMULA 0 587 08/03/2013 - 17:46 Português
Poesia/Intervenção LIVRE-ARBÍTRIO 0 419 04/30/2013 - 16:42 Português
Poesia/Intervenção AS PESSOAS CONFUSAS 0 1.050 04/22/2013 - 00:08 Português
Poesia/Intervenção PROMESSA 0 446 04/21/2013 - 23:58 Português
Poesia/Intervenção O SILÊNCIO SAIU À RUA 0 440 04/21/2013 - 23:45 Português