CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

MÁSCARAS

Escondem os nomes das sombras
e as feridas dos dedos
que comandam as teias etéreas
tecidas pela loucura do mundo

Alimentam-se de diálogos sem chama
e veneno de espelhos
karmas burilados de existências
sem sonhos

Tecem juízos com os olhos
como aranhas doidas em ruínas
a garganta
é o músculo mais poderoso
so seu corpo

Exibem sorrisos de gesso
perante fantasmas
Mundo, o seu palco
Fama, o êxtase

Ocultam defeitos em prosa
sem recorrerem a árvores
assassinam virtudes em versos
sem recorrerem a lágrimas

Escondem quedas e fugas
como quem engole palavras
no silêncio dos quartos
ignoram memorandos da vida
como quem esconde um crime

Vivem do medo e da ignorância

As máscaras
são os álibis perfeitos
da natureza humana.

Tiago Moita
"Post Mortem e Outros Uivos"
WordArtFriends/Corpos Editora
2012 

Submited by

domingo, novembro 10, 2013 - 21:18

Poesia :

No votes yet

tiago moita

imagem de tiago moita
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 10 anos 18 semanas
Membro desde: 03/15/2013
Conteúdos:
Pontos: 60

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of tiago moita

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Intervenção POST MORTEM 0 621 11/16/2013 - 20:31 Português
Poesia/Intervenção MÁSCARAS 0 471 11/10/2013 - 21:18 Português
Poesia/Intervenção DÓLMEN 0 461 11/02/2013 - 17:10 Português
Poesia/Intervenção OS CANOS DAS ESPINGARDAS 0 568 10/28/2013 - 01:11 Português
Poesia/Intervenção MUNDO 0 525 10/14/2013 - 02:36 Português
Poesia/Desilusão ELEGIA DE UM ADEUS 0 479 10/06/2013 - 15:56 Português
Poesia/Intervenção HOMO NOETICUS 0 1.104 09/08/2013 - 17:09 Português
Poesia/Geral SÚMULA 0 587 08/03/2013 - 17:46 Português
Poesia/Intervenção LIVRE-ARBÍTRIO 0 419 04/30/2013 - 16:42 Português
Poesia/Intervenção AS PESSOAS CONFUSAS 0 1.050 04/22/2013 - 00:08 Português
Poesia/Intervenção PROMESSA 0 446 04/21/2013 - 23:58 Português
Poesia/Intervenção O SILÊNCIO SAIU À RUA 0 440 04/21/2013 - 23:45 Português