CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

HOMO NOETICUS

Nascerei do fruto sangue
de dois universos paralelos
com uma bússola de sete raios
e um verbo aceso 
na ponta da língua

Nenhuma linha é um acaso
na geometria de mim próprio
Geografia, mosaico de experiências
e escolhas que tatuei 
na epiderme da alma

Busco no poema
a unidade sem sentido
no absurdo do real
habito para além das palavras
numa página em branco
de um livro sem horas

Mudo de pele ao sabor do vento
como quem morre para nascer de novo
busco no pavio de uma vela
a sede que a minha razão desconhece

Justifico o presente no passado
para saber onde me encontro hoje
revejo-me em todos os silêncios
da natureza dos homens
sem máscaras nem símbolos

Revelo-me Alfa e Ómega
num tempo sem signos
à espera do primeiro fôlego
carne, mente e ser
em estado etéreo
num mundo em chamas
primeiro passo do amanhã
Esperança de todos nós.

Tiago Moita
"Post Mortem e Outros Uivos"
WorldArtFriends/Corpos Editora
2012

Submited by

domingo, setembro 8, 2013 - 16:09

Poesia :

Your rating: None (1 vote)

tiago moita

imagem de tiago moita
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 10 anos 15 semanas
Membro desde: 03/15/2013
Conteúdos:
Pontos: 60

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of tiago moita

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Intervenção POST MORTEM 0 619 11/16/2013 - 19:31 Português
Poesia/Intervenção MÁSCARAS 0 467 11/10/2013 - 20:18 Português
Poesia/Intervenção DÓLMEN 0 454 11/02/2013 - 16:10 Português
Poesia/Intervenção OS CANOS DAS ESPINGARDAS 0 564 10/28/2013 - 00:11 Português
Poesia/Intervenção MUNDO 0 523 10/14/2013 - 01:36 Português
Poesia/Desilusão ELEGIA DE UM ADEUS 0 477 10/06/2013 - 14:56 Português
Poesia/Intervenção HOMO NOETICUS 0 1.096 09/08/2013 - 16:09 Português
Poesia/Geral SÚMULA 0 584 08/03/2013 - 16:46 Português
Poesia/Intervenção LIVRE-ARBÍTRIO 0 417 04/30/2013 - 15:42 Português
Poesia/Intervenção AS PESSOAS CONFUSAS 0 1.045 04/21/2013 - 23:08 Português
Poesia/Intervenção PROMESSA 0 439 04/21/2013 - 22:58 Português
Poesia/Intervenção O SILÊNCIO SAIU À RUA 0 433 04/21/2013 - 22:45 Português