CONCURSOS:

Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia?  Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.

 

LIVRE-ARBÍTRIO

Escolhe
Aceita esta dádiva 
como parte de ti
escolhe tudo escolhe agora
escolhe o espelho a casa 
e a hora fecunda
escolhe o macho e a fêmea
para embalar o teu berço 
na copulação do fogo
escolhe a língua e a pele
escolhe o signo do teu dia
para a gestação do teu karma

O mundo é uma estrada perdida
feita de espinhos e pétalas 
de rosas selvagens 
semântica viva de sensações
e sentidos
em fila de espera para lado nenhum
labirinto de imagens e sombras
em constante mutação
imitação da vida 
em três actos

O filme prossegue sem intervalos
nem interrupções
O actor principal dará lugar em breve
ao único espectador da sala
escolhe tudo escolhe agora
espera tudo o que não pensas esperar
vive tudo o que juraste morrer
no efémero do imediato
esconde-se um cálice de infinito
na profundidade de cada silêncio
existe um sol para cada palavra

Não confundas nuvens com estrelas
resiste à agridoce tentação da fuga

Decifra cada metáfora sanguínea
na sublimação das legendas
não confundas figurantes e coisas
com actores principais

O actor
A caneta
O papel
A realização 
E o argumento 
és tu

Por isso escolhe
mesmo quando penses 
que não tens nada para escolher.

TIAGO MOITA
"Post Mortem e Outros Uivos"
WorldArtFriends/Corpos Editora
2012

Submited by

terça-feira, abril 30, 2013 - 16:42

Poesia :

Your rating: None (1 vote)

tiago moita

imagem de tiago moita
Offline
Título: Membro
Última vez online: há 10 anos 18 semanas
Membro desde: 03/15/2013
Conteúdos:
Pontos: 60

Add comment

Se logue para poder enviar comentários

other contents of tiago moita

Tópico Título Respostas Views Last Postícone de ordenação Língua
Poesia/Intervenção POST MORTEM 0 621 11/16/2013 - 20:31 Português
Poesia/Intervenção MÁSCARAS 0 472 11/10/2013 - 21:18 Português
Poesia/Intervenção DÓLMEN 0 462 11/02/2013 - 17:10 Português
Poesia/Intervenção OS CANOS DAS ESPINGARDAS 0 569 10/28/2013 - 01:11 Português
Poesia/Intervenção MUNDO 0 527 10/14/2013 - 02:36 Português
Poesia/Desilusão ELEGIA DE UM ADEUS 0 479 10/06/2013 - 15:56 Português
Poesia/Intervenção HOMO NOETICUS 0 1.112 09/08/2013 - 17:09 Português
Poesia/Geral SÚMULA 0 587 08/03/2013 - 17:46 Português
Poesia/Intervenção LIVRE-ARBÍTRIO 0 419 04/30/2013 - 16:42 Português
Poesia/Intervenção AS PESSOAS CONFUSAS 0 1.051 04/22/2013 - 00:08 Português
Poesia/Intervenção PROMESSA 0 446 04/21/2013 - 23:58 Português
Poesia/Intervenção O SILÊNCIO SAIU À RUA 0 440 04/21/2013 - 23:45 Português