CONCURSOS:
Edite o seu Livro! A corpos editora edita todos os géneros literários. Clique aqui.
Quer editar o seu livro de Poesia? Clique aqui.
Procuram-se modelos para as nossas capas! Clique aqui.
Procuram-se atores e atrizes! Clique aqui.
Incidência da luz obliqua
Incidência da luz obliqua
Revelando a incidência da luz obliqua,
Transversal no seu berço à coesão do ser,
Salgadas gotas liquidas que o estuário purifica,
Aguardas recôndita na acalmia do raro alvorecer;
Por opção saúdas o nivelado raiar solar,
Da intempérie cessada à ávida ostentação,
Dos momentos de real chuva afinal a lastimar,
Duvidavas então da tua inquestionável devoção,
Para que puro manancial a brandamente jorrar?
Ao então sentenciado à inclemência dos fracos,
Aligeirado fundo pela tenacidade do ténue ecoar
De quartos vazios, errando por infindáveis charcos,
Empório do poeta de visões estupradas em seu ressoar,
A alma permanece imobilizada entre seus sinais parcos.
Submited by
Poesia :
- Se logue para poder enviar comentários
- 790 leituras
Comentários
Re: Incidência da luz obliqua
quando a fosforescência devolve a calma que os ecos do poeta roubavam à noite
mto bom
bem-vindo
abraço
Re: Incidência da luz obliqua
Gostei deste lindo soneto.
Parabéns,
um abraço,
REF